Директор «Службы защиты животных» оштрафован на 1000 рублей

Прокуратура возбудила административное производство и наложила штраф на директора МКП «Служба защиты животных» за то, что к работе по отлову животных допускались лица, не прошедшие ежемесячный инструктаж по правилам отлова. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении директора МКП «Служба защиты животных» прокурором возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда по Калининградской области директору МКП «Служба защиты животных» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Напомним, это уже второе за последнее время административное дело, возбужденное против руководителя МКП «Служба защиты животных». Ранее прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе предприятия, связанные с уничтожением животных и утилизацией их трупов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.