С 16 февраля федеральные льготники смогут ездить на электричках только по карточкам

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
С 16 февраля федеральные льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в пригородных поездах только при наличии «карточки транспортного обслуживания».
Об этом журналистам сообщили на сегодняшней конференции в Калининградской железной дороге. По новому порядку оформления бесплатных билетов, федеральный льготник должен предъявить в кассу вокзала «карточку транспортного обслуживания» и документ, удостоверяющий личность. По словам 1-го заместителя начальника КЖД Анатолия Хохлова, эта схема должна быть удобна всем.
Карточки транспортного обслуживания рассылались заказными письмами с уведомлением. Из 53-х тысяч федеральных льготников, которые проживают в нашей области и сохраняют за собой право бесплатного проезда в пригородных поездах, без карточек пока остаются около 9-ти тысяч человек. До 30 марта невостребованные письма с карточками транспортного обслуживания можно забрать на почте, после 30-го – в пенсионном фонде.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.