Лишь в 11% многоквартирных домов Калининграда созданы ТСЖ

Фото "Калининград.Ru"
Товарищества собственников жилья к 1 июля 2009 года были созданы в 727 многоквартирных домах Калининграда. Это составляет лишь 11% от общего числа таких домов. Об этом, как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе городской администрации, заявил во вторник в ходе оперативного совещания замглавы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

При этом, по словам чиновника, за последний месяц в городе созданы 10 ТСЖ. Такие показатели являются плановыми - отставания от намеченных показателей не отмечено ни в одном из пяти районов Калининграда. Вместе с тем, отметил Кондратьев, зачастую, после регистрации ТСЖ от председателей их правлений в комитет городского хозяйства поступают жалобы по вопросам приема в управление многоквартирных домов от управляющих организаций.

"Руководители управляющих организаций под любыми предлогами отказываются передавать ТСЖ техническую документацию на многоквартирные дома, - заявил Юрий Кондратьев. - Комитет городского хозяйства считает, что это свидетельствует о недостаточной работе администраций районов по обеспечению благоприятных условий для деятельности ТСЖ".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.