На развитие образования в Калининграде направляется 1,5 млрд рублей

В течение 3 лет в развитие образования в Калининграде будет инвестировано более 1,5 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе городской администрации, финансирование будет производиться из бюджетов всех уровней в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования Калининграда на 2009-2011 годы».

В частности, в нынешнем году планируется завершить строительство детского сада на 240 мест с бассейном по улице Фермора в Северном жилом районе, реконструкцию здания детского дома «Надежда» и подключить к теплоцентрали ДЮЦ на улице Комсомольской.

В следующем году планируется строительство общеобразовательной школы на тысячу мест на улице Карамзина. Итогом реализации долгосрочной целевой программы станет строительство детского сада № 42 по улице Карамзина в Московском районе, общеобразовательной школы в Восточном жилом районе по улицам Холмогорской – Читинской, школы на 1,5 тысячи ученических мест в микрорайоне «Сельма».

В ходе исполнения программы доля детей в возрасте от 3 до 7 лет, получающих дошкольную образовательную услугу, возрастет до 78 процентов. А доля муниципальных образовательных учреждений, удовлетворяющих современным требованиям к условиям осуществления образовательного процесса, вырастет до 80 процентов, подчеркнул собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.