"Внучата Мюнхгаузена" обратились к Президенту с новогодним посланием.

Открытое новогоднее послание президенту Российской Федерации написал президент калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Как сообщает ИА "Каскад", главной причиной послания послужило отсутствие упоминания в Указе о праздновании 750-летия Калининграда "о немецком чудо-богатыре земли Русской бароне Мюнхгаузене". За свою жизнь он дважды бывал в Кенигсберге, "кому же, как не ему быть символом странного города, который, как и он, объединил в себе русское и немецкое начала? - отмечается в новогоднем послании президенту. - Надеюсь, что Вы правильно отреагируете на справедливую критику".

А.Захаров считает, что личность барона Мюнхгаузена должна вызывать, по крайней мере, симпатию у российского президента. В свое время барон приехал из Германии именно в Санкт-Петербург, что позволяет назвать его "питерцем". К тому же он хорошо владел тактикой рукопашного боя, весьма близким к дзюдо, ходил в разведку (летал на ядре), и, наконец, хорошо говорил как по-русски, так и по-немецки, отмечает А.Захаров.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.