Балтфлот заплатит матросу 700 тыс рублей за заражение туберкулезом

Балтийский гарнизонный военный суд удовлетворил иск бывшего матроса, заразившегося туберкулезом во время службы. Как сообщила во вторник адвокат истца, житель Советска был призван на Балтийский флот, службу проходил на сторожевом корабле, и именно в экипаже он заразился туберкулезом в активной форме, передает ИА «Интерфакс».

В то время на корабле медиками было выявлено еще два случая этого опасного заболевания. Военными врачами были разработаны и предложены всему экипажу определенные меры профилактики, которые, по мнению истца, оставляли желать лучшего и не предотвратили его инфицирование, пояснила адвокат. В суде командование воинской части исковые требования бывшего матроса не признало. Оно утверждало, что пострадавший уже получил от государства деньги через военно-страховую компанию.

"Однако Балтийский гарнизонный военный суд удовлетворил иск бывшего матроса, хотя и не в полном объеме - требования были заявлены на 1 млн рублей. В результате с воинской части в пользу бывшего матроса взыскано 700 тыс рублей в счет возмещения причиненного морального вреда", - сказала адвокат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.