Правительству предлагают сделать альтернативной службу на рыболовных судах

Военная служба для выпускников учебных заведений Росрыболовства может быть заменена альтернативной гражданской службой на рыболовных судах. Такую возможность не исключил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Логика в таком предложении есть", - заявил он, комментируя предложения Росрыболовства о том, чтобы работа на судах рыбопромыслового флота выпускников, получивших образование за государственный счет в учреждениях Росрыболовства, была приравнена к альтернативной гражданской службе.

Но, как подчеркнул Зубков, вопрос это непростой, требует дополнительной проработки. "Здесь надо все продумать и оценить, - заявил он. - Вместе с тем я понимаю, что армии требуются кадры каждый год".

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний считает, что именно замена военной службы альтернативной работой на рыбопромысловых судах позволит существенно укрепить отрасль, которая в настоящее время испытывает острый дефицит кадров.

Зубков находится в Калининграде с рабочей поездкой, в ходе которой он изучает вопросы обеспечения рыболовной отрасли кадрами. В частности, во вторник он посетил Балтийскую Государственную академию рыбопромыслового флота, сообщает "Интерфакс".
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.