Список недобросовестных кондукторов и водителей автобусов размещен в интернете

Фото "Калининград.Ru"
Характеристики уволенных за нарушения водителей и кондукторов всех предприятий городского пассажирского транспорта Калининграда на этой неделе стали доступными на специальном сайте, созданном по заказу городской администрации. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Однако, по словам собеседника «Калининград.Ru» доступ к персональным данным работников ограничен. Пароли для ознакомления и пополнения базы получили только руководители пассажирских предприятий и транспортного управления городской администрации. Сведения о несоблюдении водителями и кондукторами правил перевозок: управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, провозе пассажиров сверх установленного количества посадочных мест в микроавтобусах, некорректном поведении, необъявлении остановок будут храниться на сайте.

Как прокомментировал ситуацию начальник транспортного отдела Михаил Полгин, нововведение даст возможность значительно сократить число повторных нарушений, повысит ответственность работников. Сейчас нередки факты, когда уволенные за должностные проступки сотрудники подвижного состава устраиваются на работу в другие пассажирские предприятия, подчас продолжая пренебрегать правилами перевозок и требованиями безопасности. С созданием сайта на пути таких злостных нарушителей поставлен информационный заслон. Все случаи нарушений становятся известными потенциальным работодателям, и будут учитываться ими при принятии решения о приёме на новую работу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.