Глава Росрыболовства пообещал объединить БГА, КГТУ и морской колледж

Андрей Крайний. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде планируют объединение двух вузов и колледжа – КГТУ, БГАРФ и Калининградского морского колледжа. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в ходе однодневного визита вице-премьера правительства Виктора Зубкова во вторник, 7 июля, передает корреспондент «Калининград.Ru». Объединение, по прогнозам федерального чиновника, произойдет к 1 января 2011 года.

«Объединение произойдет за счет средств федерального бюджета, - отметил Андрей Крайний. – Эта идея стоит не бог весть каких денег». По мнению Андрея Крайнего, объединение вузов и среднего профобразование улучшит подготовку кадров для рыбной отрасли.

«Кризис кончится, нужно создавать точки роста сейчас, - заявил Андрей Крайний. - Чтобы не получилось, что мы все силы сейчас бросим на создание бирж труда и пособия по безработице, а после кризиса мы останемся с биржами труда и разваленной промышленностью».

Однако сейчас, как отметил губернатор Калининградской области Георгий Боос, объединение остается на уровне идеи. Что касается самого процесса объединения, то это задача Росрыболовства. Губернатор же, со своей стороны, пообещал оказать содействие.

Напомним, на данный момент в БГА обучаются 4150 человек, в КГТУ – в 1673 студента, в колледже – 2137 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.