Больница на Тенистой аллее будет разделена

Два отделения больницы №6 на Тенистой аллее в Калининграде без сокращения числа коек переведут в другие лечебные учреждения. При этом здание больницы планируется передать областному детскому противотуберкулезному диспансеру. Об этом во вторник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В соответствии с приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ и областного министерства здравоохранения в Калининграде организуется единая служба специализированной медицинской помощи больным онкологического профиля», - пояснил собеседник «Калининград.Ru». В связи с этим, отделение химиотерапии городской больницы №6 начнет работу с 7 сентября в составе областной больницы с размещением на ул. подполковника Иванникова, 7.

Пациенток гинекологического отделения с 1 сентября примет у себя городская больница скорой медицинской помощи. Сюда переедут 20 из 30 коек. Ещё 10 мест этого стационара переместятся в Центральную городскую больницу.

«Медицинскому персоналу до сентября предложат перейти на новые места работы, в случае отказа работники получат все предусмотренные законом выплаты», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Женская консультация Октябрьского района останется без изменений на прежнем месте, но будет юридически переподчинена родильному дому №4.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.