Выборы "по-взрослому"

17 февраля впервые в Калининграде пройдут выборы в городской школьный парламент. Результаты выборов станут известны 20 февраля.

Нешуточная борьба за 26 мандатов развернулась в 8-11 классах 13-ти школ. На месяц эти общеобразовательные учреждения превратились в избирательные участки. Кандидаты встречаются с электоратом и рассказывают о своих программах действий. Также в ход идут листовки и плакаты. В публичных дебатах будущие парламентарии отстаивают свою позицию. А в день выборов 17 февраля более четырех тысяч школьников придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за достойного кандидата.

В городском парламенте школьные лидеры будут продвигать инициативы своих избирателей и защищать их права на самом высоком уровне, отстаивать позиции детей в конфликтах со взрослыми, а также организовывать досуг школьников. Кстати, эксперимент управления образования мэрии по выборам в школьный парламент поддержал облизбирком, и его председатель Валерий Зюбанов согласился возглавить избирательную комиссию. Подготовительная работа началась еще в декабре прошлого года. Школьники изучали законодательство РФ и знакомились с предвыборными технологиями.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.