В Калининграде женить будут на выезде

В Калининграде будут проводиться выездные государственные регистрации заключения браков в торжественной обстановке. Такие нововведения появились по распоряжению Феликса Лапина, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации.

Выездная регистрация будет проходить в Центре развития межличностных коммуникаций на улице Азовской, 4. Разработать организационные мероприятия по проведению выездных государственных регистраций заключения браков и тарифы на оказание услуг поручено МУП «При Дворце бракосочетаний».

Подобный опыт выездной государственной регистрации бракосочетания в торжественной обстановке наработан в Москве. Многие молодые пары предпочитают закрепить свой брачный союз не в стенах ЗАГСа, а в помещении, имеющем историческую и культурную ценность. Еще одним аргументом в пользу выбора центра коммуникаций стало то, что в последнее время стал популярным местом фотосессий молодоженов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.