В Калининграде освятили храм святых Петра и Февронии

Фото "Калининград.Ru"
В поселке Свобода Черняховского района в среду освящен храм Святых Петра и Февронии. Мероприятие приурочено к празднику семьи, любви и верности, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель отдела коммуникаций при региональной епархии отец Михаил.

«В 6 часов начался крестный ход от Черняховска, - рассказал священник. – Участникам похода пришлось пройти 15 километров от города до поселка Свобода. В 9:30 началось освящение, которое провел епископ Балтийский Серафим. В ходе богослужение были озвучены особые прошения, которые благословил еще покойный Патриарх Алексий II».

В Калининграде также пройдут мероприятия, приуроченные к празднику. В 16:30 в Храме на площади пройдет торжественное богослужение, а после этого пройдет закладка церкви святых Петра и Февронии на Площади, на месте деревянной церкви. Затем калининградцев ждет концерт.

Напомним, в России День семьи, любви и верности отмечается уже во второй раз. Впервые его отпраздновали в 2008 году. Главный символ – ромашка, цветок чистоты и радости. Основные торжества проходят в Муроме. Именно в этом городе в XIII веке жили небесные покровители праздника - святые Петр и Февронья. Они никогда не расставались и считаются образцом верности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.