Терешко: «Со стороны сотрудников «КД авиа» не было массовых обращений»

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Руководитель регионального отделения Роструда Александр Терешко утверждает, что со стороны сотрудников «КД авиа» не было массовых обращений. Как сообщил чиновник корреспонденту «Калининград.Ru», за минувшие две недели поступило порядка 5-6 обращений, 2 из которых были вчера.

«Я в первый раз от вас слышу, что в аэропорту прекращалась работа, - отметил Александр Терешко. – Сотрудникам должны выплатить зарплату в течение нескольких дней после получения средств из федерального бюджета. Насколько мы помним, долг накопился за прошедшие 4 месяца. В течение всего этого времени государство обещало выделить деньги для авиакомпании».

Напомним, долг перед сотрудниками превышает 180 млн рублей, в то время как помощь, которую компания планирует получить от государства, составляет 4 млрд рублей. В среду утром, как сообщает ГТРК "Калининград", около 60 сотрудников компании вышли на митинг и пообещали организовать забастовку в случае, если долги по зарплате не будут погашены. В настоящее время работа аэропорта возобновлена, сотрудники вновь приступили к своим обязанностям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.