В Калининграде выбирают учителя года

В Калининграде началась борьба за звание лучшего учителя года. Свои кандидатуры выставили 26 педагогов областного центра. Районного этапа конкурса в этот раз нет - решено сразу провести городской.
25 участников на конкурс командировали школы Калининграда. Один – 23-летний учитель Александр Гуляев - самовыдвиженец. Свою педагогическую философию, так называется задание, он представляет первым.
Александр Гуляев, участник конкурса: «Приобщить к ценностям учитель может только через культуру».
Больше всего на конкурсе историков, участники значительно помолодели. Среди конкурсантов шесть мужчин. Рекорд за последние годы. Все они - и молодые, и опытные - не скрывают, что волнуются, как ученики у доски.
Теория закончится уже сегодня. В школах города учителя будут давать открытые уроки. После них определится десятка лучших, тех, кто будет бороться за главный приз.
Алексей Силанов, начальник управления образования Калининграда: «Цель -показать учителя-лидера. Не только знания по предметам, но и человек, который
способен вести за собой».
Имя лучшего учителя Калининграда станет известно 28 февраля. В этом юбилейном для области году будет и специальный приз от ветеранов профессии. Называется он «Связь поколений».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.