Стихия в Калининградской области не нанесла большого ущерба ЖКХ

Прошедшие накануне сильные дожди и грозы, шквалистые усиления ветра до 20 м/с не вызвали серьезных нарушений энергоснабжения и коммунального хозяйства в Калининграде и области. Об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службах «Янтарьэнерго» и городской администрации.

Однако, как и во время ливней 1 и 2 июля, зафиксировано подтопление дороги на Московском проспекте, поэтому почти 40 минут вынуждены были стоять троллейбусы. Обрыв воздушной линии произошел на Тенистой аллее – 38 домов остались без света, еще 40 двухэтажных домов – без электроэнергии на улицах Герцена и Кольцова.

По дороге в поселок Прегольский упало дерево, перегородив трассу. Ночью его убрали, освободив проезжую часть, заявили в пресс-службе горадминистрации.

По области пострадали от стихии некоторые сельские населенные пункты в Зеленоградском, Сласком, Нестеровском районах и Мамоново. В течение суток отключались 21 линия электропередачи и 409 трансформаторных подстанций. Порывы ветра заносили сучья и ветви деревьев между высоковольтными проводами, вызывая перекрытия воздушных изоляционных промежутков. Однако успешное автоматическое повторное включение после неустойчивых коротких замыканий не допустило массового отключения потребителей.

На утро 9 июля без напряжения остались только одна линия, один участок линии электропередачи 15 кВ и одна трансформаторная подстанция в Мамоново. Энергетики завершают работу по восстановлению электроснабжения в этом районе, сообщили в «Янтарьэнерго».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.