В Калининградской области превышена месячная норма осадков

Вместе с большинством европейских стран, дождливые дни переживает и Калининградская область. В среду эксклав оказался в тисках атмосферных фронтов атлантического циклона, который кружит над Балтикой. В большинстве районов области выпало около 20 мм влаги, на Калининград вылилось 26 мм. А в Черняховске и Железнодорожном выпало более 40 мм осадков. Об этом в четверг сообщает ИА "Метеоновости" .

Учитывая, что за весь июль в районе Калининграда согласно норме должно выпасть немногим более 70 мм, понятно, что такие дожди - аномальное явление. Всего два ливня – 8 июля, и тот, что обрушился на Калининград 1 июля, - уже превзошли всю месячную норму осадков.

Тем временем в ближайшие дни надежды на ясную погоду мало. Циклон продолжит находиться над Балтийским морем. 9 июля в Калининградской области кратковременные дожди с грозами, такая же погода в пятницу и субботу. В воскресенье дожди опять могут усилиться.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.