Администрация "Куршской косы" расширяет масштабы обмена пропусков на мусор

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
Администрация национального парка "Куршская коса" объявила о расширении масштабов акции "Пропуск в обмен на мусор". В ближайшую пятницу разовый пропуск для възда на косу можно будет получить в обмен на мусор от пикника не только на въезде на территорию, но и в начале маршрута "Высота Эфа", сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в дирекции нацпарка в четверг.

Акция будет проходить на парковке в начале маршрута с 11 до 16 часов. Параллельно с обменом мусора на пропуска, школьники-активисты клуба "Дети Неринги" и студенты, проходящие практику в парке, будут раздавать на пляже и парковке информационные листовки и пакеты для мусора. По словам собеседника "Калининград.Ru", получить пропуск можно в обмен на два пакета объемом 60 литров каждый. Камни, песок, хворост и другие природные объекты мусором не считаются. Дежурные будут принимать только то, что приносит с собой человек, отдыхающий на пляже (пластиковая, стеклянная, картонная тара, одноразовая посуда, пакеты, бумага, текстиль, пищевые отходы и т.д.) или предметы, выносимые морем, но не являющиеся природными объектами (пластиковые контейнеры и канистры, бутылки и так далее).

"Казалось бы, так просто - убрать за собой мусор, который остался от пикника: положить в пакет остатки еды, одноразовую посуду, упаковки от напитков и унести с пляжа, - говорит Евгений Снегирев, директор национального парка Куршская коса. - К сожалению, даже этот простой поступок доступен не всем посетителям косы, и летом мусор "украшает" пляжи, как ни сражаются с ним сотрудники парка и многочисленные волонтеры. Поэтому мы готовы поддержать и наградить тех людей, которые хотя бы убирают за собой, приглашая их еще на одну встречу с Куршской косой".

Акция на парковке в начале маршрута "Высота Эфа" состоится только при солнечной погоде. Акция на КПП №1, объявленная ранее, продолжается по выходным дням до конца сезона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.