Прокуратура отказалась от иска к главе Гурьевска

Прокуратура отказалась от иска в отношении главы администрации Гурьевска Сергея Подольского о том, что чиновник совмещал муниципальную службу с предпринимательской деятельностью. На суде Подольский представил документы, свидетельствующие о том, что глава муниципалитета еще перед вступлением в должность передал свои коммерческие предприятия в доверительное управление. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Напомним, в начале июня прокуратура района направила в суд исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования «Гурьевский муниципальный район». По мнению прокуратуры, помимо исполнения обязанностей главы района Сергей Подольский является учредителем ООО «Лоза», ООО «РАЙЭНЕРГО», ООО «Пейнтбольный клуб "Темп"» и владеет долей собственности в данных организациях. Согласно утверждениям самого Подольского, он сложил с себя полномочия и передал доли в коммерческих структурах в доверительное управление до вступления в должность. На пресс-конференциии Подольский напрямую обвинил прокурора Гурьевска в «коррупционных связях» и в свою очередь сам обратился в областную прокуратуру с запросом. По результатам проверки прокурору Гурьевска был объявлен строгий выговор.

Кроме того, в июле, прокуратура возбудила уголовное дело о фальсификации итогов голосования в ходе выборов главы администрации Гурьевского муниципального района на одном из участков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.