В 630 калининградских семьях существует угроза для развития детей

Все новости по теме: Город
1023 семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обратились в ОГУСО «Центр социальной помощи семье и детям» в течение первого полугодия 2009 года. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Анализ проблем на момент обращения показал, что бедность большей части семей - одна из главных причин детского неблагополучия.

Всего в областном центре выявлено 630 семей с угрозой здоровью и нормальному развитию детей. 11 человек прошли специализированное лечение в Калининградской наркологической больнице, 114 человек трудоустроено, еще 436 получили профессиональные консультации. Психологи «Центра социальной помощи» провели 623 консультации по решению проблем детско-родительских отношений. В результате в 195 семьях стиль родительского воспитания был скорректирован, невротические проявления снизились у детей в 40% семей, у 64 детей повысилась социальная адаптация, у 27 - исчезли элементы отклоняющегося поведения.

12 малышей при содействии специалистов центра устроили в детские сады. Малообеспеченные семьи в течение полугода консультировали в решении юридических вопросов. Многим семьям помогают с приобретением одежды и обуви, продуктов питания, частично мебели, средств бытовой химии, канцелярских товаров. В 2009 году предоставлена гуманитарная помощь для 240 семей. Еще 1300 - оказаны посреднические услуги в получении материальной помощи и продуктов питания от социальных партнеров («Красный крест», ОО «Мальтийская молодежная служба», «Гуманитарно-благотворительный Центр», «Детский фонд», личные пожертвования жителей Калининграда) и государственных структур. Для улучшения материального положения малообеспеченных семей 30 несовершеннолетних были трудоустроены на летний период.

Напомним, что Центр социальной помощи семье и детям существует с 1999 года как муниципальное учреждение. С января 2006 года оно преобразовано в областное государственное учреждение, а затем передано органам местного самоуправления. В настоящее время центр состоит из пяти структурных подразделений, включая отделения во всех районах Калининграда, здесь работают 60 специалистов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.