Заказчики расклейки объявлений подставляют сотрудников

«Бедствием городского масштаба» называют сотрудники административно-технической инспекции расклейку незаконной рекламы в Калининграде. Как сообщили в пресс-службе городской администрации корреспонденту «Калининград.Ru», муниципалитет и предприятия города несут прямые убытки, так как вынуждены очищать город от незаконной рекламы. Единственные нарушители, которые несут ответственность, исполнители-расклейщики объявлений.

Как пояснил начальник отдела административной практики АТИ Александр Дегтярёв, особенным «рвением» в порче городского имущества отличаются индивидуальные предприниматели, предлагающие услуги по кредитованию. После разговоров с инспекторами АТИ и протоколов об административных нарушениях «кредиторы» обещают переключиться на более цивилизованные методы рекламы. Однако вскоре объявления с их телефонами появляются вновь. Расклейщики – выпускники школ и студенты – чаще всего привлекаются к ответственности. В тех нечастых случаях, когда заказчики заключают с расклейщиками договоры, в них включается пункт о том, что исполнитель предупреждён о запрете на несанкционированную расклейку. «Пойманные за руку» расклейщики, кроме протокола и наложения штрафа от двух тысяч рублей, получают предписание о ликвидации незаконных объявлений, выполнение которого остается на контроле АТИ.

Отметим, транспортники, связисты, энергетики, коммунальные организации вынуждены формировать специальные бригады, которые обдирают бумагу и клей, ошкуривают и окрашивают поверхности закреплённого оборудования и стены зданий. «Правила санитарного содержания и благоустройства» прямо запрещают размещение рекламы и объявлений в не предназначенных для этого местах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.