Учительницу в Калининграде уволили за физическое насилие над старшеклассником

 Суд отказался восстанавливать на работе учительницу химии, уволенную за физическое насилие над учеником 9-го класса.Конфликт между учительницей и учеником произошел в октябре 2008 года в средней школе № 2, расположенной на улице Юрия Гагарина в Калининграде. Об этом в пятницу сообщает ИА REGNUM.

На уроке химии педагогу не понравилось поведение 15-летнего ученика, который во время самостоятельной работы без разрешения пересел за другую парту к более сильному сверстнику. Учительница потребовала от нарушителя дисциплины выйти из класса, а когда школьник отказался это сделать, взяла его за шиворот и выволокла за дверь. По словам очевидцев-одноклассников, во время такого воспитательного процесса подросток, сопротивляясь, несколько раз ударился о парты и шкаф.

Сверстники встали на защиту своего одноклассника, отказавшись всем классом посещать уроки химии.

В итоге учительница была уволена по ч. 2 ст. 336 Трудового кодекса РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью обучающегося).

Педагог оспорила решение директора школы № 2, потребовав через суд восстановить на работе, а также взыскать зарплату за время вынужденного прогула. Однако суд счел, что учительница применила не только физическое, но и психологическое насилие и отказал в удовлетворении иска.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.