Депутаты и чиновники администрации Калининграда стали дизайнерами

10 июля на площади Победы прошел мастер-класс «День дизайнера!». Поучаствовать в мероприятии мог любой желающий. Всем тем, кто хотел материализовать свой полет фантазии, предлагались маркеры, ножницы, цветная самоклеящаяся бумага и так далее. Свое умение творить продемонстрировали зампредседателя окружного городского округа «Город Калининград», председатель комиссии по градорегулированию Александр Пятикоп и заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам. Вячеслав Петроченко. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня, например, Александр Пятикоп решил нарисовать за три секунды слона и поднять всем настроение. По его мнению, такие пленэры объединяют горожан. Чем больше таких мероприятий будет проводиться в скверах и дворах города, тем добрее станут калининградцы», отмечает собеседник «Калининград.Ru»

Вячеслав Петроченко отразил на холсте фигурами, вырезанными из самоклеющейся бумаги, свое видение сегодняшнего дня – солнце, купола и здания, зеленые насаждения. Заместитель главы администрации по социальным вопросам отметил, что каждый из нас в душе дизайнер. Также Петроченко подчеркнул, что прошедший 10 июля на площади Победы «День дизайнера!» продолжится во время празднования Дня города конкурсом профессионалов и любителей-дизайнеров на их видение облика Калининграда, его уголков, отдельных зданий и улиц. По словам Вячеслава Петроченко, в Калининграде достаточно много мест, которым требуется внимание дизайнеров и художников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.