В Калининграде почтили память рыбаков "Тукана"

В воскресенье в России - День рыбака. Сегодня в Калининграде почтили память рыбаков, погибших во время крушения траулера «Тукан» в феврале 1967 года.
Судно затонуло во время шторма в проливе на выходе в Северное море. Тогда из 79-ти членов экипажа спаслись только 22 человека. В свое время расследованием причин гибели судна занималась специальная комиссия обкома КПСС. Только 10 лет назад с документов сняли гриф «секретно». В 2005 году в Калининграде был восстановлен мемориал. А на днях вандалы разбили 9 надгробий. 8 из них уже отремонтированы. Один памятник сегодня на реставрации.
ВАЛЕРИЙ МЕЗЕНЦЕВ, ДИРЕКТОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА № 24 «КАЛИНИНГРАДСКАЯ МОРЕХОДНАЯ ШКОЛА»: «Мы воспитываем сейчас молодежь в духе патриотизма, стараемся поддерживать морские традиции. Ежегодно на день гибели 28 февраля мы сюда приходим и на День рыбака. Это уже сложилась традиция. Это трагедия, которую забыть невозможно. Это самая крупная трагедия, которая произошла в Калининграде и Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.