Участники операции "Багратион" собрались в Историко-художественном музее

Освобождение Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков – одно из крупнейших сражений ВОВ. Битва под Бобруйском и Минском во многом определила исход войны. Конференция собрала всех участников этой операции, проживающих в нашей области.

Алексей Безрученко, председатель областного комитета ветеранов: «Кто участвовал в этой операции, тот видел, как было в то время тяжело, как было тяжело выдворять немецко-фашистские войска из нашей территории»

Специальных приглашений на конференцию не было. Пришли только самые заинтересованные. Кому небезразлична история страны.

Дмитрий Макеев, курсант 4 курса КПИ ФСБ РФ: «Для нас является очень важным событием данная дата, которая никак не может не отразиться в наших сердцах, поскольку мы все настроены на патриотический лад»

После концерта ансамбля песни и пляски Балтийского флота, непосредственные участники событий 60 летней давности, поделились с залом воспоминаниями. Несмотря на победу, все же горько рассказывать о событиях тех лет.

Зоя Лукьяненко, участница операции «Багратион»: «Бои здесь были очень тяжелые, и раненых было очень много. С обеих сторон».

По окончании конференции никто не спешил уходить. Не часто удается собираться, поговорить и вспомнить пережитое.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.