Спортивный комплекс в Светлогорске будет сдан в ноябре

При осмотре стройплощадки в Светлогорске губернатор посчитал, что строительство спорткомплекса идет слишком медленными темпами. Георгий Боос обязал строителей строго придерживаться графика, который был определен в ходе инспекции. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной администрации.

Губернатор придает строительству спорткомплекса в Светлогорске большое значение. Во-первых, как прокомментировал он журналистам, такие объекты нужны людям, и их ждут. Во-вторых, это совместный с федеральным центром проект, и почти половину стоимости объекта – 460 миллионов рублей – по инициативе партии «Единая Россия» берет на себя бюджет страны. Федеральный бюджет выделил для строительства спортивных сооружений в регионах около трех миллиардов рублей.

«По решению Политсовета «Единой России» приоритетная поддержка – примерно 500 миллионов рублей, предназначена именно для Калининградской области», отмечает собеседник «Калининград.Ru».

При таких условиях провалить строительство недопустимо, так как это, по мнению Георгия Бооса, будет не только потерей финансовой помощи, но и потерей авторитета региона. «В результате нам больше не будут помогать, - сказал губернатор. – Потому что помогают только тем, кто работает».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.