Боос попросил генпрокурора Чайку разобраться с калининградскими вырубками

Губернатор Калининградской области Георгий Боос обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться с ведением расследований дел по незаконным вырубкам в регионе. Об этом глава региона сообщил в ходе оперативного совещания в понедельник, 13 июля, передает корреспондент «Калининград.Ru». У Георгия Бооса состоялся телефонный разговор с Юрием Чайкой, где генпрокурор пообещал оказать содействие в проблеме с вырубками. Губернатору в день звонка должны были предоставить результаты проверок, однако итоги возбужденных дел стали известны в понедельник.

«От областной прокуратуры я не получал результатов проведенных проверок. Я по этой теме неоднократно давал поручения. Можно было провести все проверки, изучить так, что уже каждый листочек был бы реанимирован. Уже своими руками можно было новые вырастить. Не понимаю, почему такие вопросы вызывают такие сложности», - отметил Георгий Боос.

Теперь глава региона дал месяц местным стражам правопорядка на завершение разбирательств. Если они окажутся неудовлетворительными, то последует письменное обращение губернатора и последующая проверка генпрокуратуры.

Также губернатор попросил правоохранительные органы не затягивать со следствием.

«У нас уже есть пример, когда уголовное дело было закрыто из-за срока давности. Мы все знаем, что происходит в этом муниципалитете», - отметил Георгий Боос.

Напомним, недавно за истечение срока давности было закрыто уголовное дело против главы Балтийска – Федора Ярошевича. После этого он вернулся к исполнению своих должностных полномочий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.