Навстречу 60-летию области.

Концепция празднования 60-летия Калининградской области обсуждалась сегодня на совещании, которое прошло в региональном Правительстве под председательством вице-премьера Елены Бабиновской. Участие в нем приняли представители муниципальных образований, учреждений культуры, межрегионального пресс-центра.
Уже поступило много интересных предложений, которые позволят достойно представить наш регион на всероссийском, международном уровне. Но главное – чтобы торжества не были сосредоточены лишь в Калининграде. «Праздник должен прийти в каждый город, поселок, на каждую улицу, в каждый дом», - подчеркнула Елена Бабиновская.
У муниципалитетов остались считанные дни, чтобы окончательно откорректировать свои планы. Наиболее яркие, неординарные местные проекты смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку. Предстоящие торжества призваны объединить все население – от мала до велика. Но главными героями праздника станут ветераны – те, кто проливал кровь в боях за эту землю, кто восстанавливал ее из послевоенных руин. Планируется, что основные торжества стартуют 9 апреля – в день штурма и взятия Кенигсберга, а завершатся в сентябре.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.