Область получит полтора миллиарда рублей на жилье для военных

Калининградская область получит полтора миллиарда рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем военнослужащих. Для военных это значит, что к концу следующего года жилищная проблема будет решена на 70%, а в течение пяти лет – полностью. Калининградская область получит полтора миллиарда рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем военнослужащих. Регион в числе пяти других субъектов федерации, где полностью этот вопрос решить Минобороны не в состоянии. Причем, как сказал губернатор Георгий Боос, западный форпост России вошел в программу благодаря личному решению Президента России.
Для военных это значит, что к концу следующего года жилищная проблема будет решена на 70 процентов, а в течение пяти лет – полностью. Всего за нынешний год необходимо построить 50 тысяч квадратных метров жилья. Хотя, по словам Бооса, регион может освоить вдвое больше. Президент всю ответственность за выполнение жилищной программы возложил лично на губернаторов регионов, передает ГТРК "Калининград".
Георгий Боос, губернатор: "Если в результате выделенных средств из федерального бюджета не будет построено 1,5 тыс. квартир в течение 2-х лет, то губернатор вынужден будет уйти в отставку. Я не допускаю мысли, что мы не построим 1,5 тыс. квартир, то есть дадим разворовать эти деньги, просто не допускаю этой мысли. Поэтому личную ответственность я понимаю просто, я буду контролировать этот вопрос".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.