Архиепископ Павел Пецци произвел реорганизацию в Калининградской католической епархии

В Калининграде с официальным визитом побывал глава католиков латинского обряда в России архиепископ Павел Пецци. Он упразднил епископский викариат в Калининградской области.

Как объяснили в местной католической епархии, это значит, что теперь калининградские священники будут напрямую подчиняться архиепархии Божией Матери в Москве. До этого их интересы представлял епископский викарий отец Ежи Стецкевич. Под упразднение попали также Калининградский и Черняховско-Советский деканаты (в состав деканата входят несколько приходов, которые возглавляет декан. Он от имени епископа координирует работу в приходах, передает настоятелям его поручения, а также представляет епископу сведения о работе "на местах").

Вместо этого в Калининградской области теперь будет работать один деканат Западного региона, который возглавит священник Александр Кревский, бывший до этого настоятелем прихода Пресвятого Имени Марии в городе Балтийске. Бывший викарий отец Ежи Стецкевич остался настоятелем прихода Святого Адальберта.

Как добавили в епархии, в результате реорганизации изменилась структура религиозной организации. Фактически же все "кадры" остались при своих приходах.
Источник: Российская газета

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.