Калининград. Николай Левичев: "Нам нужно развивать новые формы культурных и общественных коммуникаций между Калининградом и другими регионами России".

Заместитель Председателя Российской партии ЖИЗНИ - руководитель Исполкома партии Николай Левичев выступил 16 июля в Калининграде на "круглом столе", приуроченном к готовящемуся 750-летнему юбилею города.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе партии, "круглый стол" "Кто и как пишет историю Калининграда" был организован Общественным кантовским фондом и московским центром "Новая политика". Встреча проходила в конференц-зале Кафедрального собора. В ней приняли участие общественные деятели, историки, педагоги из Калининграда и Москвы.
"История Калининграда становится предметом острых дискуссий в связи с приближением юбилейной даты, - сказал в интервью корреспонденту ГТРК "Янтарь" Николай Левичев. - Жители российского эксклава после присоединения Польши и Литвы к Евросоюзу оказались в новой ситуации, активно обсуждаются перспективы развития Калининградской области. Калининградцы задают себе вопрос: кто мы? От ответа на этот вопрос зависит очень многое. Сегодняшняя встреча показала, что калининградская интеллигенция готова многое сделать для укрепления российской культурной идентичности жителей региона. Нам нужно развивать новые формы культурных и общественных коммуникаций между Калининградом и другими регионами России".
В дискуссии приняли участие профессор Г.В. Кретинин, автор многих книг и статей по истории Калининграда, генеральный директор крупнейшего на Северо-Западе полиграфического комплекса А.Ф. Махлов, глава администрации г. Черняховска Г.И. Фоменко, директор московского центра "Новая политика" А.А. Хохлов и многие другие.
В ходе встречи ее участники высказали предложение создать общественно-политический клуб для постоянных встреч. Он получил название "Клуб общественного доверия". В его названии участники хотели подчеркнуть, что встречи открыты для представителей различных общественных организаций и партий.
- На первом заседании этого клуба присутствовали люди разных политических взглядов, - сказала после заседания ведущая круглого стола, профессор Калининградского госуниверситета Ирина Кузнецова. - Были представители КПРФ, СПС, члены "Единой России», активно участвовало в разговоре региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ. Мы рассчитываем, что калининградский "Клуб общественного доверия" станет площадкой, на которой смогут встречаться люди самых разных убеждений. Главное, чтобы участников объединяло желание укреплять доверие между обществом и властью, между различными общественными группами.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.