В Калининградской области откроется новый центр переселения соотечественников

В Калининградской области создается несколько центров временного размещения переселенцев по государственной программе переселения соотечественников. Как сообщает агентство «Регнум», до конца года заработает центр переселения в Озерске.

«Мы хотели расширить центр в "Северном", запросили военных о передаче части их неиспользуемого имущества, однако пока не понятно, состоится ли передача. Также нам ФСБ передало комплекс зданий в Озерске, в этом комплексе сейчас ведутся ремонтные работы. Параллельно мы купили здание на границе Черняховского и Правдинского районов», - цитирует агентство губернатора Георгия Бооса.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2009 года в Калининградскую область прибыл 5491 человек. Из них 2437 - непосредственные участники Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, а 3054 человек - члены их семей. В июне в регион прибыло 229 переселенцев. В центре временного размещения "Северный" в настоящее время проживает около 400 человек. Всего в Россию по состоянию на 26 июня 2009 года прибыло более 12 тысяч добровольных переселенцев.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.