Медведев поговорил с Боосом о судьбе детского Центра реабилитации

В ходе приема граждан в режиме видеоконференцсвязи президент РФ Медведев связался с губернатором Калининградской области Георгием Боосом по поводу исполнения своего поручения по обращению калининградца о сохранении комплекса реабилитационных услуг и создании групп раннего вмешательства и дневного пребывания для детей-инвалидов в Центре восстановительной медицины и реабилитации.Об этом в среду сообщает ИА «Интерфакс»

Губернатор, докладывая о выполнении поручения, заметил: "При том, что мы в марте проводили собрание с родителями в этом центре и рассказывали, что происходит, что их ждет, думаю, что мы немножко не доглядели в плане коммуникации с родителями, а кто-то просто хотел поиграть на этой теме и поразжигать настроение и страсти, потому что никаких вообще метаморфоз с этим центром происходить не должно было", - сказал Боос. По его словам, никто центр закрывать не собирался, его просто должны были передать с муниципального уровня на региональный. 

Президент РФ в связи с этим заявил: "Даже если кто-то захотел поиграть и поразжигать, я не могу ничего исключать, тем не менее, тема, о которой мы с вами говорим, восстановительная медицина и реабилитация для детей- инвалидов настолько тяжелая и трудная в нашей стране, что даже просто для того, чтобы привлечь внимание, - не только ваше, но и других руководителей субъектов Федерации, где с этим даже может быть хуже, чем у вас, - уже ради этого ее нужно было вытащить на президентский уровень". "Я не считаю, что плохо, что мы специально к этому вопросу возвращаемся. Это сигнал для всех губернаторов, полномочных представителей, что этой темой надо заниматься, что, несмотря на финансовый кризис, никаких обрезаний финансирования быть не должно и что это будет на президентском контроле", - заявил глава государства. 

Медведев подчеркнул: "Все руководители субъектов Федерации должны относиться к этой теме очень внимательно - даже если они и считают, что ничего делать не надо, у людей копятся страхи, ощущение того, что в период кризиса что-то замылят, закроют, поэтому нужно чутко реагировать на такие обращения". "Я эту тему адресую полномочным представителям, занимайтесь этим вопросом", - сказал глава государства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.