Для информационного обеспечения празднования 750-летия Калининграда будет создан международный пресс-центр

Для информационного обеспечения празднования 750-летия Калининграда и 60-летия Калининградской области будет создан юбилейный пресс-центр, сообщил журналистам помощник президента РФ по связям с Европейским союзом Сергей Ястржембский.

"Принято решение создать международный пресс-центр, который станет масштабной инфоплощадкой. При этом планируется использовать опыт организации аналогичного юбилейного пресс-центра в Санкт-Петербурге во время празднования его 300-летия", - сказал помощник президента РФ, находящийся в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

По его словам, та инфоплощадка себя очень хороша проявила, поэтому и будет использован удачный питерский опыт.

"Пресс-центр планируется открыть за год до начала торжеств, чтобы и граждане РФ, и иностранцы могли узнать, чем живет Калининградская область в преддверии праздников", - уточнил Ястржембский.

Он подчеркнул, что оба юбилея станут очень важными и знаковыми событиями на российской Балтике.

750-летие основания Калининграда и 60-летие области будут отмечаться в июле 2005 года. Область, ранее принадлежавшая Германии, стала российской после Второй мировой войны.

В ходе своего визита в Калининградскую область Сергей Ястржембский намерен посетить завод "Автотор", на котором собираются автомобили "Киа", "БМВ", а также внедорожники "Хаммер". Планируется, что во вторник Ястржембский совместно с главой НК "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым примет участие в официальном запуске в постоянную эксплуатацию нефтяного месторождения Д-6 на шельфе Балтийского моря.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.