На Куршской косе похищены скамейки на 42 тыс рублей

На Куршской косе участились случаи хищения так называемой лесной мебели. Так, бесследно исчезли с маршрута «Высота Эфа» дубовый стол и две скамьи. Об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе нацпарка. Размер нанесенного ущерба оценивается в 42 тыс рублей.

К сожалению, отмечает собеседник «Калининград.Ru это уже не первая кража: еще в прошлом году кто-то украл две дубовые скамейки, установленные на маршруте "Королевский бор".

"Вызывает беспокойство, что случаи нанесения ущерба национальному парку в последнее время участились, - комментирует события Евгений Снегирев, директор нацапарка.Вандалы портят туалетные кабины, поджигают мусорные баки, срывают доски с настилов, вырывают предупреждающие аншлаги. Разумеется, это не отразится на масштабах нашей деятельности по реконструкции существующих объектов и созданию новых. Но мы будем вынуждены выбирать более простые и дешевые материалы, проигрывающие аналогам по внешнему виду и качественным характеристикам. От имени дирекции нацпарка приношу извинения
добропорядочным туристам, которые в данном случае также косвенно пострадают от действий вандалов".

По данному факту дирекцией парка направлено заявление в Зеленоградское РОВД. Пока похититель не обнаружен.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.