В Калининграде определена компания, организующая День города-2009

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: День города в Калининграде
ООО «Танго» стала победителем в конкурсе по выбору компании, которая будет готовить и проводить День города-2009 в Калининграде. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг.

ООО «Танго» организовывало праздник и в минувшем году. Среди трех участников конкурса, эта компания предложила наименее низкую стоимость реализации муниципального заказа - 8,85 млн рублей при начальной цене 9,8 млн. Именно этот показатель был решающим при выборе подрядчика - от него зависело 80% окончательной оценки. Кроме этой фирмы, в конкурсе приняли участие индивидуальный предприниматель А.С. Ермаков и ООО «Мастерская праздников» из Санкт-Петербурга.

"Среди критериев конкурса были предусмотрены: цена контракта, опыт в проведении подобных мероприятий, а также число артистов, творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного творчества, которых сможет пригласить претендент", - отметил собеседник "Калининград.Ru". «Танго» набрало больше баллов по первым критериям и пообещало вывести на городские сцены и площадки не менее 130 приглашённых артистов и художников.

Напомним, с 2008 года День города официально отмечается в Калининграде 12-13 сентября. Несмотря на многочисленные негативные отзывы жителей, власти города не стали возвращаться к традиционным первым выходным июля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.