Из-за долгов государства остановлен печатный станок биопаспортов

Фото Flickr.com

Федеральная миграционная служба обеспокоена возможными неполадками в системе изготовления биопаспортов, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. В пятницу ФГУП "НИИ "Восход", которое с 2005 года обеспечивает функционирование межведомственного сегмента системы, прекратило ее техническое обслуживание из-за долгов со стороны государства и проигрыша конкурса на очередной этап обслуживания системы.

Между тем, как заверили в Минкомсвязи, возникшие неполадки не повлияют и не прекратят выдачу биопаспортов, передает РИА Новости.

На "Восходе" расположена только часть оборудования, в целом система должна продолжать работать, хотя неполадки в ее работе возможны, что, конечно, приведет к увеличению сроков оформления паспортов потребителям. В министерство отметили, что биопаспорта пользуются популярностью у россиян - они гораздо чаще получают обычные, так называемые "бумажные" загранпаспорта. По оценке ФМС, падение спроса на дорогостоящие биометрические паспорта в этом году по сравнению с прошлым составило 12%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.