В Калининграде родилось на 212 малышей больше, чем в 2008 году

В первом полугодии 2009 года в Калининграде, по данным управления ЗАГС, заключено 1312 браков, зарегистрировано 2588 новорожденных. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, за первое полугодие 2009 года родилось на 212 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мальчиков родилось на 110 больше чем девочек. Вторые дети появились в 895 семьях, третьи – в 158, четвертые – в 30, пятые – в 11, шестые – в одной, седьмые – в двух. За шесть месяцев этого года в Калининграде появилось на свет 23 двойни, одна тройня. Кроме того, записано более 50 актов об усыновлении, что на уровне 1 полугодия 2008 года. Наиболее часто в последнее время мальчикам, родившимся в Калининграде, дают имена: Максим, Александр, Кирилл. Для девочек популярными стали имена: Анастасия, Дарья, Елизавета. Иностранные имена детям даются реже, чем исконно славянские. Более 130 калининградцев изъявили желание поменять через ЗАГС имя или фамилию. По сравнению с прошлым годом, число таковых граждан даже возросло.

Также нужно отметить, что в регионе наблюдается сокращение смертности. Средний возраст умерших в Калининграде мужчин в первом полугодии составил 61 год, женщин – 72 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.