Поисковикам отряда «Совесть» запретили работать в Светлом

В адрес руководства поискового отряда «Совесть», который занимается поиском, перезахоронением и установлением личностей воинов Советской Армии, погибших на территории области в Великой отечественной войне направлено письмо с уведомлением о том, что им запрещены работы на территории Светловского городского округа. Об этом в понедельник корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Руслан Хисамов, руководитель отряда «Совесть».

« В письме нас обвиняют в том, что мы ведем свою работу якобы без согласований, однако, все документы на выполнение работ у нас есть, и мы впервые услышали о том, что мы занимаемся этим незаконно. Однако, все разрешительные документы у нас имеются. Кроме того, нам стало известно, что данное письмо отправлено после директивы областного министерства культуры, где сообщается о том, мы занимаемся мародерством. В настоящий момент наша работа продолжается в других районах области, и мы пытаемся добиться правды», -заявил собеседник «Калининград.Ru».

В настоящее время редакция «Калининград.Ru» еще не получила официальных комментариев со стороны министерства культуры области, мы надеемся получить официальную информацию в ближайшее время.

Напомним, в июне текущего года отрядом "Поиск" проведены раскопки в поселке Люблино, в результате более 200 воинов были перезахооронены на военно- мемориальном кладбище. В данный момент ведутся работы в архиве по установлению личностей солдат.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.