В Немане прошел митинг сторонников строительства АЭС

Все новости по теме: Акции протеста
В пятницу, 17 июля, в Немане прошел митинг и сбор подписей в поддержку строительства Балтийской АЭС. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил член инициативной группы. На митинг собралось 600 человек, где каждый житель района имел возможность подписать обращение к губернатору Калининградской области, в котором выражалась поддержка строительства Балтийской АЭС.

С состав инициативной группы вошли районное отделение партии "Единая Россия", районный совет ветеранов Великой Отечественной Войны, "Молодая Гвардия Единой России", группа инициативных граждан и общественные организации района.
Участники акции выразили уверенность, что Балтийская АЭС необходима Неманскому району, поскольку начало реализации такого проекта не территории района позволит существенно улучшить экономические показатели, создать новые рабочие места, получать стабильную высокую заработную плату.

«Известие о строительстве на территории Неманского района Балтийской АЭС вызвало недовольство целого ряда недоброжелателей. Я, как и многие другие пришел на митинг, чтобы показать, что у Балтийской АЭС в Неманском районе много сторонников», - заявил на открытии митинга Глава администрации Неманского муниципального района Александр Мельников. «Одна из самых животрепещущих проблем нашего района - это рабочие места для местных жителей. Поэтому для Неманского и соседних районов проект Балтийской АЭС интересен тем, что на строительстве потребуется до 8 тысяч человек и тем, что одно рабочее место на станции создает от 10 до 40 рабочих мест вокруг нее. Эти рабочие места займут, в том числе и жители нашего района».

Напомним, что 24 июля в Немане состоятся общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительству и эксплуатации энергоблоков 1 и 2 Балтийской АЭС. Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2016 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.