В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту нанесения свастики на монумент

Фото Flickr.com
Калининградская милиция возбудила уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм) по факту нанесения изображения нацистской свастики на памятник советским воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга. Об этом во вторник сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на информационно-аналитический отдел УВД Калининградской области.

В мае 2009 года в калининградском парке Победы неизвестные нарисовали свастику на памятнике советским воинам. На мраморной плите поверх выбитой надписи "Здесь захоронены воины Советский Армии, погибшие смертью храбрых при штурме города-крепости Кёнигсберг" неизвестный струей распылителя изобразил два нацистских креста.

Позже редакция информагентства обратилась к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вандализма в парке Победы Калининграда. Официальное заявление было направлено в ОВД Ленинградского района города Калининграда. В результате рассмотрения заявления отдел дознания ОВД Ленинградского района постановил отказать в возбуждении уголовного дела, мотивировав тем, что "общественный порядок грубо нарушен не был", а "общий архитектурный ансамбль парка Победы не пострадал". Однако после обнародования информации об отказе в возбуждении уголовного дела с журналистами связался полковник милиции Вячеслав Богуцкий, сообщив, что уголовное дело возбуждено, а заявление приобщено к материалам дела.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.