С Генпланом Калининграда за месяц познакомились всего 345 горожан

Срок общественного обсуждения Генерального плана развития Калининграда постановлением мэра Юрия Савенко продлен до 9 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, необходимость принятия такого решения связана с тем, что в течение месяца, с 9 июня по 9 июля, в спецчасть управления архитектуры мэрии Калининграда обратилось всего 45 жителей и представителей общественных организаций. В библиотеках, администрациях районов и в ЖЭУ с Генпланом познакомились около 300 человек. Еще 138 горожан присутствовали на общественном обсуждении 30 июня в Музее Мирового океана.

Причину низкого интереса к концепции развития областного центра разработчики видят в начавшемся сезоне отпусков. Чтобы собрать как можно больше предложений и дополнений по Генеральному плану – брошюры с разъяснениями его основных направлений будут предложены вниманию калининградцев до декабря. После этого в течение полугода основополагающий для развития Калининграда документ будет отправлен на рассмотрение в городской совет депутатов, где также планируется организовать общественные слушания, - заключили в пресс-службе.

Генеральный план развития Калининграда до 2015 года - это компьютерная геоинформационная система, которая показывает пути оптимизации жизнедеятельности Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.