В Калининграде могут начаться массовые переезды детских площадок

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
Комитет городского хозяйства разместит на сайте администрации Калининграда фотографии детских и спортивных площадок, расположенных у многоквартирных домов, собственники которых откажутся от содержания площадок и согласятся с демонтажем. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, с помощью иллюстрированной рубрики «Ищу хозяина!» чиновники планируют найти площадкам новые места.

По данным на июль 2009 года, в Калининграде насчитывается 527 детских и спортивных площадок. На 12 таких площадок оформлены технические паспорта, 22 находятся в стадии оформления. 411 из 527 детских и спортивных площадок расположены на не сформированных земельных участках. Это означает, что по результатам межевания, площадки могут оказаться как на территориях общего пользования, так и придомовых участках.

Однако если участок находится в собственности, то содержание имущества ложится на плечи жильцов. 105 домов в Калининграде отказываются принимать на свой баланс детские площадки и отвечать за их содержание. Если жильцы не изменят своего решения, площадки переедут во дворы тех домов, где собственники смогут поддерживать их в надлежащем состоянии. Направлять городские средства на содержание имущества, не принадлежащего муниципалитету, согласно законодательству запрещено.

Что касается площадок, расположенных на не придомовых территориях, то они после формирования земельных участков будут переданы в оперативное управление объединения подростковых клубов. Содержать их будет городской бюджет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.