Муниципальная власть пошла в народ

В Калининграде начались уже ставшие традиционными отчеты власти перед жителями города за прошлый год. Первыми пошли в народ главы самых проблемных в городе районов - Октябрьского и Балтийского. Главы начали свой рейд с городских окраин.
Для поселка Прибрежного самый больной вопрос – баня. Сейчас она вообще на ремонте, а когда работает, отпугивает жителей.
Антонина Кузьминична, житель Прибрежного: «180 рублей, все льготы поснимали, идите за 180 рублей и мойтесь, я и дома помоюсь».
Главе Балтийского района Анатолию Булкину этот вопрос задали одним из первых. Баня сегодня муниципальная, убыточная, себя не окупает. Сейчас ищут, кому ее передать, чтобы и цены не кусались и людям было хорошо.
Анатолий Булкин, глава администрации Балтийского района: «Она была, есть и будет».
А вот свалке вблизи поселка не место – это официально заявлено жителям. Встреча происходит в режиме вопросов-ответов. Больше всего людей интересует не то, что сделано, а что не получилось в юбилейный год. Качество коммунальных услуг, швы на домах, плохая работа местного ЖЭКа. В ближайшее время он будет преобразован в казенное предприятие, контролируемое администрацией. Все это взято на карандаш. Недостатки в работе тоже не стали скрывать, не все обещания выполнены.
Анатолий Булкин. Глава администрации Балтийского района: «Дороги , да, обещал, с прискорбием признаю - не смог отстоять».
Хорошая новость - в поселке откроют филиал многопрофильной больницы. Чтобы не приходилось в город ездить.
Отчеты будут продолжаться весь февраль. Зато оценку услышишь из первых уст.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.