"Голубые береты" поздравили Калининград с Днем защитника Отечества

Дню защитника Отечества был посвящен концерт легендарного военного ансамбля «Голубые береты» в Доме искусств. Для коллектива этот сезон юбилейный. 20 лет назад воины-интернационалисты выступили впервые. С тех пор группа стала символом военно-патриотического воспитания в России.
В этот день «Голубые береты» выступили дважды. Первый концерт - благотворительный. В зрительном зале - участники боевых действий, их семьи, а также военнослужащие Балтийского флота.
Гитара для участников ансамбля – верное оружие, безотказное и честное. Музыканты рассказывают: 20 лет назад в Афгане по 10 раз «Чапаева» смотрели. Нужно было что-то еще. Так родился ансамбль, способный выполнить и воспитательно-патриотическую миссию, а с другой стороны - рассказать о том, что происходило на этой войне, спеть свою – афганскую песню.
Евгений Клюев, председатель калининградского отделения Союза десантников России: «Нам все нравилось – и «Кино», и «Алиса», но на первом месте стояла военная песня - поддерживала, вдохновляла».
В конце выступления голубые береты объединились с черными. Музыканту-десантнику Дмитрию Вахрушину вручили медаль «300 лет морской пехоте». На сцену вышел ансамбль «Черные береты». Подобные акции Дом искусств проводит не впервые. Концерт «Голубых беретов» пользуется неизменной популярностью у зрителя.
После концерта – раздача автографов. А уже на другой день «Голубые береты» ждут в Салехарде. Февраль месяц – горячее время для музыкантов, остающихся в строю.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.