Социальная помощь есть

Более 35 тысяч калининградцев получили в 2005 году материальную поддержку из бюджетов всех уровней и спонсорских средств на сумму более 24 миллионов рублей. А субсидии на оплату жилья, коммунальных услуг и топлива назначены 22 тысячам семей города на сумму 62,5 миллионов рублей.
Эти данные прозвучали на отчетном совещании управления труда и социального развития комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда. В минувшем году работа управления была как и прежде, направлена на снижение остроты социальных проблем в городе, защиту и поддержку наиболее уязвимых групп населения: пенсионеров, инвалидов, многодетных и неполных семей, граждан, оказавшихся без средств к существованию. На учете в органах социальной защиты населения Калининграда состоит более 30 тысяч горожан.
Только в Центр социально-трудовой реабилитации в поселке Космодемьянского за помощью в течение года обратились более 1300 человек. А муниципальное учреждение "Центр социального обслуживания населения" оказывало услуги по уходу на дому почти двум тысячам пожилых калинигинградцев. Причем, 600 подопечных их оплачивало, остальные получали бесплатно или с частичной оплатой. В наступившем году планируется повысить эффективность работы по социальной поддержке горожан. До начала марта будет разработан новый порядок расчета жилищных субсидий. Он позволит увеличить количество их получателей.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.