К юбилею у области будет своя символика

Все новости по теме: Юбилей области
Когда будут приняты символы Калининградской области и успеют ли они появиться на сувенирах к юбилею области? Эти вопросы интересуют калининградцев. Они были заданы губернатору Георгию Боосу во время программы ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос, губернатор: «Сейчас идёт работа над символами. Сначала было создано четыре альтернативные группы по разработке символов. Но после последнего совещания, где мне докладывали, в каком состоянии эта работа, мы приняли решение совместное, что эти четыре группы мы объединяем в одну и проводим серию мозговых штурмов в министерстве культуры и в совете по культуре. Совет по культуре будет проходить 22-го числа, мы будем как раз обсуждать тему в том числе и наших символов. И задача стоит так: мы должны в течение двух месяцев полностью получить всю необходимую нам символику. Ну, а что касается продукции рекламной, то она разрабатывается, параллельно разрабатывается. Просто символы потом будут наложены на эту продукцию, и уже отпечатано всё будет так, как это должно быть, где есть место и символам, и информации о нашей области».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.