Вопросы калининградцев - на контроле губернатора

Какая работа проводится по тем вопросам, что задают калининградцы губернатору в программе ГТРК «Калининград» «Позиция»? Об этом рассказал Георгий Боос в прямом эфире очередного выпуска программы.

Георгий Боос, губернатор: «Письма, направленные к нам, все вопросы, которые содержались во время звонков, поставлены на контроль, по ним ведётся работа. Хотя есть и откровенные случаи отписок. Мы по этим случаям у себя внутри проводим расследование, и в таких ситуациях будем выявлять таких чиновников, которые не хотят работать. Мы с ними будем расставаться безжалостно и легко. Задача любого чиновника - найти решение, когда к нему обращаются, найти способ помочь и решить вопрос, решить проблему. Если же задачу себе чиновник представляет, как найти способ отписаться, то с таким чиновником нам не по пути. Любой чиновник содержится на деньги людей - на деньги налогоплательщиков».

Георгий Боос привел конкретные примеры решения вопросов, которые поступали от жителей области в эфир программы «Позиция».
Георгий Боос, губернатор: «Ну, есть вопросы, которые касались лекарственных обеспечений. Почему то кто-то распустил слухи, что лекарства будут льготникам выдаваться только на сумму, не превышающую двухсот рублей. Это не так. Никаких ограничений по суммам для всех льготников по лекарственному обеспечению нет. Лекарства выдаются в соответствии со списком, перечень лекарственных препаратов, утверждённый Минсоцздравразвития России, и никаких ограничений нет и не будет.
Есть обращения по поводу того, что где-то не оборудована поликлиника раздевалкой. Поликлиника №3, по улице Генделя. Да, сделали гардероб. Сейчас этот гардероб оборудуется ещё защитными решётками и в ближайшее время он начнёт работать уже. Есть вопросы, касающиеся обновления парка аппаратов по гемодиализу. Сейчас мы по этому вопросу отдельно составляем программу. Есть предложения от фирмы одной, которая на этом специализируется. Мы для неё сейчас подбираем площади в больнице, где она установит эти аппараты, где будет эта медицинская помощь. При этом оказывать будет её в счёт медицинского страхования. Никаких дополнительных платежей люди делать не будут. И естественно, что фактически весь парк гемодиализа будет восстановлен. Были также обращения по записи к врачу, по подписанию договора аренды какой-то одной из аптек, по операции, по приобретению ряда препаратов. По многим, в общем, вещам. Там, где содержатся просьбы конкретные, где нужно просто помочь тому или иному человеку, там, естественно, оказывается такая помощь».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.