Георгий Боос: "калёным железом выжигать наркоторговлю"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» с участием губернатора поднимался вопрос о ситуации в поселке Дорожном, так называемом таборе, где ведется торговля наркотиками. В последние месяцы властями предпринимались здесь активные меры по наведению порядка, вплоть до сноса незаконных построек. Георгий Боос, отвечая телезрителям, дал свою оценку положению дел.

Георгий Боос, губернатор: «По поводу посёлка Дорожный. Во-первых, я бы хотел, чтобы мы правильно понимали, о чём идёт разговор, и правильно бы сейчас выбирали терминологию. А то нас тут начали обвинять в том, что мы тут якобы межнациональную рознь какую-то сеем. Мы никакой межнациональной розни не сеем. Мы искореняем в области центр, очаг наркомании, и с любыми проявлениями наркомании мы будем бороться, бороться и выжигать это калёным железом. Тут обратились из Санкт-Петербургской благотворительной, просветительской, правозащитной общественной организации "Мемориал". Обратились к нам в защиту этого посёлка Дорожный, где пишут, что мы в ноябре-декабре 2005 года снесли несколько домов этого посёлка, что это событие шокировало часть общественности. И они хотят провести у нас круглый стол на предмет того, нужно ли сносить незаконные постройки в посёлке Дорожном или не нужно. Нужно ли там, в этом посёлке, проводить какие-то мероприятия по восстановлению закона и по восстановлению порядка, или не нужно? Моё мнение на этот счёт жесткое и однозначное: мы будем восстанавливать закон и наводить порядок везде, в том числе и в посёлке Дорожный. Там, где у нас будут продавать наркотики, мы будем калёным железом выжигать это дело».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.