Епископ Серафим освятил колокола для строящегося храма в Чкаловске

Фото Калининградской епархии.
В строящемся храме святого князя Владимира в Чкаловске во вторник, в праздник святого равноапостольного великого князя Владимира прошла первая литургия. Как сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии священник Михаил Селезнев, после окончания литургии, вокруг храма состоялся крестный ход, после которого епископ Балтийский Серафим освятил новые колокола для колокольни строящегося храма.

После освящения епископ Балтийский обратился с к многочисленным верующим с поздравлением по случаю престольного праздника храма поселка Чкаловска.

Три колокола весом 850, 500 и 250 кг. были изготовлены, также как и колокола для Кафедрального собора Христа Спасителя, в Воронеже на предприятии «Вера» и были доставлены в Чкаловск в феврале этого года. Новый храм в честь святого князя Владимира, заложенный митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом 7 июня 2003 года, планируется освятить в 2010 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.